Макеты принимаются в векторных форматах Adobe lllustrator EPS (версии не выше CS3), CorelDRAW (версии не выше 15) и в растровых (TIFF). Для лучшего качества печати рекомендуется векторный формат.
В векторных форматах все шрифты должны быть переведены в кривые, связанные с файлом изображения должны быть внедрены в документ. Разрешение растровых файлов – не менее 200 dpi. В растровых файлах необходимо удалить/свести все дополнительные альфа-каналы, слои и пути.
Цветовая модель – CMYK или Grayscale, недопустимо использование цветов RGB и Pantone. Макет и его составляющие не должны содержать встроенных профилей цветоделения.
Установка цветоделения Eurostandart (Newsprint), максимальная суммарная краска (TIL) не более 240%, растискивание (Dot Gain) – 23%.
Макеты не должны содержать видимых или невидимых элементов, выходящих за пределы рекламной площади.

Шрифтовое оформление

Минимальный размер текста воспроизводимого в одну краску на белом фоне 6 пунктов. Текст, воспроизводимый в несколько красок или цветной вывороткой: рубленый - не менее 10 пунктов, с засечками - не менее 12 пунктов (минимальная толщина элементов не менее 0,5 мм).
Нежелательно растрирование текста размером менее 10 пунктов.
Если в цветном макете используется черный шрифт, то он должен раскладываться по палитре C=0, M=0, Y=0, K=100.

Макеты, не отвечающие требованиям и доработка макетов

Макеты, не соответствующие требованиям, могут быть возвращены на доработку, воспроизведение с  искажениями не допускается.  При несоответствии физических размеров присылаемых макетов, они будут приведены к необходимым размерам Исполнителем.